ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

RISUPACK TOTAL CATALOG 2019

各樹脂ごとの取扱上の注意プラスチックにはさまざまな種類があり、その種類により性質がことなっています。リスパックでは用途にあわせ材質を選定し商品化しておりますが、私どもが意図しない用途に使用されることがあるかもしれません。まちがった使い方を防止していただくためにも、各樹脂の特徴をよくご理解下さるようお願い申し上げます。!リスパック製品の共通取扱い注意事項1●揚げたてのフライなど熱い物を入れないで下さい。2●火気から離して取り扱って下さい。3●容器の縁で指先等を切る事がありますのでご注意下さい。4●容器を強く押さえないで下さい。5●容器の再利用や、他の用途への転用はしないで下さい。6●直射日光を避け、高温・多湿の場所に保管しないで下さい。7●袋が破損したまま保存しないで下さい。●開封後は、密封できるポリ袋等に入れて埃等の異物や虫が入らないよう密閉状態で保管して下さい。8●保管時は高く積まないで下さい。9●製品廃棄は法令に従って行って下さい。耐熱性耐寒性耐油性保温性特長利用例具体例A-PET60℃△○×透明本体/フタ日配・サラダ・フルーツ・冷し麺・冷惣菜・お寿司・お刺身バイオPETC-PET60℃220℃△△○○××透明一部植物由来スチームコンベクション電子レンジ可本体/フタ本体日配・サラダ・フルーツ・冷し麺・冷惣菜・お寿司・お刺身温惣菜・デザートPLA50℃△○×植物由来本体/フタ日配・サラダ・フルーツ・冷し麺・冷惣菜PLA-S60℃△○×一部植物由来本体/フタ日配・サラダ・フルーツ・冷惣菜PP110℃△○×耐油本体精肉・ギョウザ・シューマイ・デザートPPF130℃△○×電子レンジ可本体弁当・惣菜・丼PPH(PP発泡)130℃△○△電子レンジ可本体温惣菜・スープバイオPPF130℃△○×電子レンジ可一部植物由来本体弁当・惣菜・丼耐熱PSP100℃○○○電子レンジ可本体温惣菜・スープPSP80℃○×○保温/冷凍本体精肉・お寿司・お刺身HIPS80℃○××冷凍本体冷し麺・お寿司・お刺身・オードブルOPS80℃○××透明本体/フタ嵌合パック汎用トレー・フタ全般8