ブックタイトルRISUPACK TOTAL CATALOG 2016
- ページ
- 13/324
このページは RISUPACK TOTAL CATALOG 2016 の電子ブックに掲載されている13ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは RISUPACK TOTAL CATALOG 2016 の電子ブックに掲載されている13ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
RISUPACK TOTAL CATALOG 2016
!素材別の特徴と取扱い注意事項A-PETバイオPETPLAPLA-S●ポリエチレンテレフタレート製で耐熱温度は60℃です。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●ポリエチレンテレフタレート+バイオポリエチレンテレフタレート製で耐熱温度は60℃です。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●ポリ乳酸製で耐熱温度は50℃です。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●アルコールやアルカリ性のものを入れないで下さい。●流通耐熱ポリ乳酸製で耐熱温度は57℃です。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●アルコールやアルカリ性のものを入れないで下さい。PLA-HPPPPFPPH(PP発泡)●耐熱ポリ乳酸製で耐熱温度は110℃です。●電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、電子レンジやオーブンでの調理に使用しないで下さい。●ポリプロピレン製で耐熱温度は110℃です。●電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、電子レンジやオーブンでの調理に使用しないで下さい。●タルク入りポリプロピレン製で耐熱温度は130℃です。●電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、電子レンジやオーブンでの調理に使用しないで下さい。●発泡ポリプロピレン製で耐熱温度は130℃です。●電子レンジに使用できますが、条件により変形する場合がありますので注意して下さい。オーブンでの調理に使用しないで下さい。バイオPPFPSPHIPSOPS●タルク入りポリプロピレン+バイオポリエチレン製で耐熱温度は130℃です。●電子レンジで内容物を温めることは出来ますが、電子レンジやオーブンでの調理に使用しないで下さい。●発泡ポリスチレン製で耐熱温度は80℃です。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●レモンの輪切り、かんきつ類の皮などを入れないで下さい。含有するテルペン油によって変質、脆くなる事があります。●いなり寿司、おにぎり等のつや出し剤や、加工食品の離型剤として用いられるMCT油脂等により脆くなる事があります。●アルコール飲料等を入れないで下さい。●耐衝撃ポリスチレン製で耐熱温度は80℃です。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●レモンの輪切り、かんきつ類の皮などを入れないで下さい。含有するテルペン油によって変質、脆くなる事があります。●いなり寿司、おにぎり等のつや出し剤や、加工食品の離型剤として用いられるMCT油脂等により脆くなる事があります。●アルコール飲料等を入れないで下さい。●二軸延伸ポリスチレン製で耐熱温度は80℃です。●電子レンジやオーブンで使用しないで下さい。●レモンの輪切り、かんきつ類の皮などを入れないで下さい。含有するテルペン油によって変質、脆くなる事があります。●いなり寿司、おにぎり等のつや出し剤や、加工食品の離型剤として用いられるMCT油脂等により脆くなる事があります。●アルコール飲料等を入れないで下さい。耐熱性耐寒性耐油性保温性特長利用例具体例A-PETバイオPET60℃60℃△△○○××透明透明一部植物由来本体/フタ本体/フタ日配・サラダ・フルーツ・冷し麺・冷惣菜・お寿司・お刺身日配・サラダ・フルーツ・冷し麺・冷惣菜・お寿司・お刺身PLA50℃△○×植物由来本体/フタ日配・サラダ・フルーツ・冷し麺・冷惣菜PLA-S57℃△○×一部植物由来フタお寿司PLA-H110℃△○×電子レンジ可一部植物由来本体丼PP110℃△○×耐油本体精肉・ギョウザ・シューマイ・デザートPPF130℃△○×電子レンジ可本体弁当・惣菜・丼PPH(PP発泡)130℃△○△電子レンジ可本体温惣菜・スープバイオPPF130℃△○×電子レンジ可一部植物由来本体弁当・惣菜・丼PSP80℃○×○保温/冷凍本体精肉・お寿司・お刺身HIPS80℃○××冷凍本体冷し麺・お寿司・お刺身・オードブルOPS80℃○××透明本体/フタ嵌合パック汎用トレー・フタ全般※耐寒性は0~5℃のチルド温度帯を想定している目安です。条件や衝撃の大きさによっては破損を生じる場合がありますので、事前に使用条件でのテストをお願いします。!電子レンジ対応の使用上の注意!アルミ蒸着製品に関する注意!レンジ出力・中身・量目によってレンジアップの時間が変わりますので、商品づくりの際は必ずレンジテストをおこなってください。対象製品●シャイニー〈リコ金〉●シャイニー〈銀〉●万角〈アルミ〉●J〈アルミ〉●MR八角〈アルミ〉●MR〈アルミ〉●レンジアップの際は、蓋を少しずらす。または、蓋を取り外してラップをしてください。●オーブンやグリルに使用しないでください。●空炊きすると、電子レンジが損傷する恐れがあります。●電子レンジで使用するとスパークを起こし、発火して電子レンジが損傷する恐れがありますので使用しないでください。●金属探知機に反応する場合がありますので、検査の際はご注意ください。11